Глазурь для сырков
РАЗНОЕДевочки, помогите советом. Первый раз сделала домашние сырки, а вот как глазурь получить… какой шоколад использовать ( мне нужен или белый или сильно молочный). Я не профессиональный кондитер, мне для себя и детей на пару порций. Помогите пожалуйста.
если можно рецепт пошаговый попросить, было бы вообще здорово! Заранее спасибо!
Лучший ответ
Slightly mad
Шоколад на ваш вкус берите, растапливайте либо на водяной бане (только, чтобы не попала вода!) или в микроволновке импульсами. После того как растопите, добавьте растительное масло, примерно 10% от массы шоколада, перемешайте (масло для текучести). Заготовки сырков для глазировки перед глазировкой подержите в морозилке 30-60 минут
Если о проф. шоколаде, то хороший бельгийский Callebaut. Он уже и на озоне есть ), дороже условной Аленки, но, разумеется, вкуснее )
05.02.2023
Ответить
Татьяна
Юлия, спасибо, пробовала Аленку на водяной бане, постоянно мешала, но все комками, какими-то крупинками вышло ((( может ещё какую-то шоколадку( фирму можно?
06.02.2023
Ответить
Slightly mad
Татьяна, честно говоря я уже давно другой шоколад кроме проф. не покупаю даже, чтобы дома поесть. Попробуйте Callebaut.
В микроволновке кстати, быстрее, только каждые 10-15 секунд надо перемешивать
06.02.2023
Ответить
Татьяна
Анна, творог 9%- 500 гр ( через сито)
масло сливочное 70 гр
пудра, ванилин, чуть соли. Сами сырки нормальные, застыли хорошо прям и на вкус меня устроили. Но вот глазурь 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
06.02.2023
Ответить
Маша Е
Я по этому рецепту делаю, только без начинки.
https://pastry-school.online/t...
06.02.2023
Ответить
Йошта
Просто растопить любимую шоколадку на водной бане
1. Шоколад в тарелку
2. В кастрюлю водички
3. Тарелку на кастрюлю
4. Кастрюлю на самый маленький огонь
05.02.2023
Ответить
Татьяна
Йошта, видимо у меня руки из ж🤣🤣🤣 сами сырки сделал, а глазурь так не получается. Какими-то комками и крупинками((( даже пробовала сливочного масла чуть добавить, всеравно не выходит.
06.02.2023
Ответить
Йошта
Татьяна, может само качество шоколадки подвело и оно не шоколад, а кондитерская плитка(
06.02.2023
Ответить
Марина
Я сама не делала, но можно просто шоколадную плитку (ту же алёнку) на водяной бане растопить и сырки помазать
05.02.2023
Ответить
Татьяна
Или может есть какая-то не шоколадная глазурь, которую просто сделать ( не кулинару)
05.02.2023
Ответить