Глазурь для сырков

Лучший ответ

Шоколад на ваш вкус берите, растапливайте либо на водяной бане (только, чтобы не попала вода!) или в микроволновке импульсами. После того как растопите, добавьте растительное масло, примерно 10% от массы шоколада, перемешайте (масло для текучести). Заготовки сырков для глазировки перед глазировкой подержите в морозилке 30-60 минут Если о проф. шоколаде, то хороший бельгийский Callebaut. Он уже и на озоне есть ), дороже условной Аленки, но, разумеется, вкуснее )
05.02.2023
Юлия, спасибо, пробовала Аленку на водяной бане, постоянно мешала, но все комками, какими-то крупинками вышло ((( может ещё какую-то шоколадку( фирму можно?
06.02.2023
Татьяна, честно говоря я уже давно другой шоколад кроме проф. не покупаю даже, чтобы дома поесть. Попробуйте Callebaut. В микроволновке кстати, быстрее, только каждые 10-15 секунд надо перемешивать
06.02.2023
А по какому рецепту сами сырки?
06.02.2023
Анна, творог 9%- 500 гр ( через сито) масло сливочное 70 гр пудра, ванилин, чуть соли. Сами сырки нормальные, застыли хорошо прям и на вкус меня устроили. Но вот глазурь 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
06.02.2023
Я по этому рецепту делаю, только без начинки. https://pastry-school.online/t...
06.02.2023
Маша Емельянова, спасибо, буду пробовать
06.02.2023
Просто растопить любимую шоколадку на водной бане 1. Шоколад в тарелку 2. В кастрюлю водички 3. Тарелку на кастрюлю 4. Кастрюлю на самый маленький огонь Изображение
05.02.2023
Йошта, видимо у меня руки из ж🤣🤣🤣 сами сырки сделал, а глазурь так не получается. Какими-то комками и крупинками((( даже пробовала сливочного масла чуть добавить, всеравно не выходит.
06.02.2023
Татьяна, может само качество шоколадки подвело и оно не шоколад, а кондитерская плитка(
06.02.2023
Я сама не делала, но можно просто шоколадную плитку (ту же алёнку) на водяной бане растопить и сырки помазать
05.02.2023
Марина, попробовала, получилась ерунда🤣🤣🤣
06.02.2023
Татьяна, 😥
06.02.2023
Или может есть какая-то не шоколадная глазурь, которую просто сделать ( не кулинару)
05.02.2023
Сладкий бокс Остался крем из сливок и сливочного сыра. Куда его можно применить