Зубатка, запеченная в духовке
РецептыСегодня решила таки приготовить зубатку...Впервые готовлю эту рыбу. Не особо хочется заморачиваться,поэтому нашла самый простой,как мне показалось,рецепт:
Необходимые ингредиенты:
зубатка - 500 г;
твердый сыр - 150 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло;
молотый черный перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте очищенную и выпотрошенную зубатку на порционные кусочки, обсушите и натрите молотым черным перцем и солью.
Оставьте на время.
Далее очистите лук с морковью, нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масло и пропассеруйте овощи до золотистого оттенка.
Разверните фольгу и смажьте слегка растительным маслом, сверху выложите кусочки зубатки. Покройте рыбу обжаренными овощами и засыпьте тертым сыром. Аккуратно заверните рыбу в фольгу и поместите на противень.
Запекайте зубатку в разогретом духовом шкафу до 200 градусов примерно сорок минут. За пять минут до окончания запекания откройте фольгу и дайте сырной корочки запечься.
