Овощи, запеченные в духовке
Блюда из овощейОчень нравится мне такие овощи, не тушеные, а именно запеченные!)
Все очень просто! Достаем все овощи, которые имеются в холодильнике, режем кусочками/брусочками, все соединяем, добавляем раст. масла (у меня оливкового не было), соль, специи и в духовку! 220 градусов и через 40 минут все готово!)
У меня сегодня был такой вариант:
-Картофель молодой
-Морковь
-Стручковая фасоль
-Кукуруза
Еще можно добавить кабачки, цв. капусту, перец и тд.
Противень застелаю бумагой и равномерно выкладываю овощи (тут они у меня еще кучкой:) )
Один раз в середине процесса открывала духовку и переворачивала всю эту красоту)
В итоге получается вот такая вкуснота!
Лея
Как здорово!Я иногда запекаю овощи,но крупно режу и в один слой кладу.Получается мало и долго)Надо теперь так попробовать!
26.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
А я вот так не пробовала как ты делаешь) Делала еще как то с помидорами, что то не очень мне понравилось. Помидоры дали сок и овощи получились не запеченными, а тушеными)
26.06.2012
Ответить
Лея
Ага, я без помидоров! Картошка, батата, кабачки, тыква.
Блин, загорелась твои овощи приготовить, а сама на низкоуглеводной диете, из овощей- 1 огурец в день! Постараюсь не забыть твой рецепт после окончания диеты) Все таки у запеченых овощей совсем другой вкус.
26.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
О да! Вкус совершенно другой! Мне б тоже на диетку сесть, но силы воли у меня нет((( Вот не давно продержалась 2 дня на белках и послала все)))
27.06.2012
Ответить
Лея
У меня по вечерам прям крышу срывает. Спасаюсь творогом с сахарозаменителем)
27.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
А я проснулась на утро второго дня и поняла, что не могу встать с кровати! Меня трясло как осиновый листочек, голова кругом..еле до кухни доползла, сделала чай и нагло сожрала бооольшую шоколадку))) Вот щас пишу тебе, а сама пожираю арахис в карамели) Ну не могу я не есть вкусняшек)
27.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
27.06.2012
Ответить
света
А какой бумагой застилаете? И закрывать не надо-просто постелить бумагу и все?
25.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
Обычной бумагой для выпечки! Ничего не надо закрывать, овощи распределили по противню и все!
26.06.2012
Ответить
Лана
молодую режу вдоль на 4 части. деалю отдельно раст масло, соль, перец и обмазываю картошку и еще майонез или сметана+соль+ прованские травы и также обмазываю бока картошки. 30-40 минут и готово
26.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
Мы с мужем уплетаем за обе щеки, а вот сын много не ест! Не любит овощи, к сожалению!
26.06.2012
Ответить
Дарья
А у меня 2 пачки замороженных тусуются в морозилке,интересно их можно так же запечь?
25.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
Я думаю, что можно! У меня стручковая фасоль была замороженная, я ее разморозили и добавила, все получилось!
26.06.2012
Ответить
Дарья
Да! Только надо разморозить, а то если замороженные класть, они могут сухими получиться... был уже печальный опыт((( А вот вашим рецептиком загорелась))) печь овощи никогда не пробовало (почему-то...) только жарила или тушила. Спасибо!
27.06.2012
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥
Мы с мужем любим это дело, а вот Владюха съест пару ложек и все! Что то не нравится ему, к сожалению(((
26.06.2012
Ответить