А мы тут плюшками балуемся)))
Кулинарные заметкиИ снова - здравствуйте!
Фото с сайта
Ну, во-первых, не совсем плюшками... Во-вторых, надеюсь, что я не совсем еще Карлсон)))
А вот то, что мы балуемся или как Леонка говорит - "басюемся", это ТОЧНО!!! И не только плюшками, а просто по жизни! Это практически наше кредо... ВСЕГДА!!!
Итак, я сегодня с не совсем обычным для себя постом... Кулинарная заметка))) Одна...Малюююююсенькая...)))
Итак, девочки... Готовила сегодня вкусные, нежные, воздушные американские оладьи... Учитывая, что мы переживаем эпоху глобальной американской депопуляризации, воздержалась от их родного названия - панкейки, но как их не назови... ВКУСА блюда это не меняет...
А вот и они... Вкусняшечки)))
Фото с сайта
Наш фотоаппарат приказал долго жить((( Поэтому все фото из сети((( Но поверьте, хоть проверьте, они очень вкусные и выглядят весьма аппетитно))) Пеку теперь исключительно по этому рецепту...
Рецепт, собственно)
Сухие ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сахарный песок - 2-3 столовые ложки - по просьбе домашних кол-во сахара приходится увеличивать (на глазок) в разы!!!
Разрыхлитель для теста - 1,5 чайной ложки
Щепотка соли
Ваниль по вкусу
Жидкие ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Кефир ( или молоко) - 1,5 стакана - я всегда использую кефир
Растительное (или сливочное) масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.
Жидкие составляющие - отдельно. Взбить немного венчиком. Добавить смесь из сухих ингредиентов, размешать до однородности.
Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чуть смазав её только вначале. Выкладывать столовой ложкой небольшими порциями на разогретую сковороду. Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, перевернуть.
Подавать с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!