Домашняя куриная колбаса
КулинарияПонадобится 500 г филе курицы,300 г жирных сливок,2 ст ложки с горкой крахмала,2 яичных белка,2 ч ложки соли без горки,1 ч ложка молотого черного перца,1 ч ложка базилика,1 крупный зубчик чеснока.Подробнее далее. В блендер закладываем все ингридиенты,хорошенько промалываем.Далее,из данного количества фарша можно сделать 2 батончика по 50 гр примерно,как я,можно 1 большой.Кладем фольгу в 2 слоя,на нее выкладываем фарш в длину,сворачиваем,концы закручиваем "конфеткой".Делаем по 2 прокола с каждой стороны.Затем эту колбаску таким же образом заворачиваем в рукав для запекания,концы закрепляем ниткой,вокруг тоже обматываем ниткой толстой. Кладем вариться на умеренный огонь на час.Далее вынимаем,остужаем до комнатной температуры,и в холодильник на 4 часа.Удобно делать на ночь,с утра уже можно кушать.Так же можно сделать и из фарша говяжьего,свиного,но фарш так же прокрутить в блендере,что бы было мельче.Можно делать из индюшатины.Если сливки заменить куриным бульоном и добавить 2 ст ложки желатина,получится курица в желе.Можно так же по вкусу добавлять сыр,сладкий перец,маслины,помидоры,любимые приправы.Приятного аппетита!