Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
М — 5 лет 10 месяцев
Ф — 3 года 10 месяцев
Москва Россия

перррец

26 июня 2015, 22:01

Фаршируем молодые перцы правильно!

В конце июня уже можно честно констатировать: лето наступило! Совсем недавно досмотрел последнюю серию кулинарного детектива «Бери и ешь» от великолепного Arens Anton. Важная часть того действа, что разворачивается в северной Африке - это рынок!

Как прекрасно: отовсюду доносятся запахи свежих овощей и фруктов, все торгуются, дабы выкроить для себя хоть немного выгоды. Жизнь! Вот и я решил тоже приобщиться к этой рыночной суете. Вишни‑черешни, великолепные помидоры, и вдруг предо мной предстают перцы! Это не мясистые красные перцы, которые даже в салате еле различимы. Молодые, нежнозеленые, только‑только подоспевшие! Решение пришло ко мне сразу, как я их увидел - будем фаршировать!

Итак, что нам понадобится:

✓ 1 килограмм двух видов мяса (говядина‑свинина), если не любите свинину, используйте индейку! Главное, чтобы соотношение было один к одному!
✓ 1/2 стакана промытого риса, можно брать любой, только не пропаренный!
✓ 2 средних луковицы на фарш, ещё 2 - для соуса, так называемой «зажарки»
✓ 1 яйцо
✓ 3 помидора средних.
Соль, специи.

Что мы с этим делаем:

Для начала, нам нужно сделать фарш: пропускаем через мясорубку наше мясо и лук. Туда же - яйцо и наш промытый рис. Теперь немного хитростей: мелко‑мелко порубите очищенный от кожицы помидор, и добавьте немного свежей зелени.Таким образом у нас получится отменный «свежий и летний» фарш!

Затем переходим к самим перцам. Отрезаем хвостики, вытаскиваем сердцевину. Ничего страшного, если осталось несколько семечек, ничего идеального в этом мире не существует!

Далее - начиняем! Хорошо, что мы добавили яйцо, это упрощает процесс. Значительно. Если фарша осталось много, а перцев уже нет, не беда! Можно сделать так называемые «ёжики» - просто сделайте круглешочки из оставшегося фарша, получится ничуть не хуже!

Теперь делаем соус, в котором будет тушиться вся наша красота. Тут всё просто. правда. В кастрюлю с толстыми стенками или казан кладем кук да два помидора, которые у нас остались, добавляем соль и специи. Ставим на большой огонь!

Помидоры дали сок - это знак к тому, что пришел перечный черед. Выкладываем перцы. Через шумовку наливаем воды, много не наливайте, настоящее мясо даст сок! Вода НЕ должна покрывать перцы. Теперь пусть наша вода выкипает, а как только она это сделала, пробуем по соли. Если нужно, добираем по соли и специям.

Ну, что же пришло время убрать «на минимум» огонь, накрыть сначала тарелкой (немножко придавливаем), а затем и крышкой. Через 35-40 минут вы всё поймете, когда по всему дому будет доноситься восхитительный дурманящий запах молодых фаршированных перцев.

Подаём - со сметаной с зеленью и чесноком, получится вот такой хороший соус!

А как вы фаршируете перцы? Какое мясо предпочитаете, как фарш делаете, как готовите? Расскажите нам, вместе создадим исчерпывающий материал о том, что же есть настоящие фаршированные перцы!

Не пытайтесь сделать всё идеально, не это главное! При производстве настоящей колбасы мы используем натуральную баранью чреву, она разных размеров. На прилавке вы никогда не увидите идеальных продуктов, к которым так привык обычный покупатель супермаркетов. И колбаса «плачет», сереет на срезе. Но сделана - с душой. Потому что так и должно быть.

Заходите за настоящими продуктами на сайт ☞http://lbg.com.ru/1NjJMck

Пусть и у вас будет всё так, как надо.


© Роман Каган

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует