Тефтели с фасолью
Блюда из фарша, котлетыДолго думала, что мне сделать Фаршированные перцы или эти вкусные тефтели, решила тефтели :о)))
да и рецепт как всегда прост и без заморочек :о)))
НадА:
для тефтелек:
Фарш 500-600гр (свинина+говядина),
репчатый лук - 2 средние головки,
морковь - 1шт,
Круглый рис - чуть меньше стакана (не отваренный),
хлеб для фарша - кто скок любит,
любимые специи, солим как любим.
Для соуса-заливки:
Фасоль мороженная - 200-250гр,
Томатный соус - около 150гр,
вода - около 150гр,
можно помидоры без шкурок - 2 шт.
Любимые специи, можно даже побольше перцика ;о)))
Готовим:
Замешиваем фарш: лук мелко режем, очищенную морковь трем на мелкой терке, добавляем размоченный в молоке белый хлеб, добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем. Добавляем отваренный рис, мне больше нравится круглый, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Собираем соус-заливку: смешиваем воду и Краснодарский соус (если нет соуса, то можно заменить томатной пастой, либо кетчупом), измельченные помидоры, добавляем соль и другие специи. Тааак, соус замутили :о)))
Теперь собираем все в одну форму, которую отправим в разогретую духовку до 200градусов на 30-35 минут. Формируем тефтели, укладываем в форму, добавляем фасоль и заливаем соусом.
Теперь всю эту вкуснятину отправляем в духовку :о)))) и ждем-ждем-ждем :о))))) Приятного поглощения :о))))
P.s. По поводу фарша: я часто делаю большую порцию готового фарша для котлет, а оставшуюся часть после готовки убираю в морозилку до новой встречи :о)))