Екатерина
9 лет
Вкусная запеканка
Сытная, теплая, тягучая, ароматная - вы мечтаете о таком завтраке! Приготовить заготовку для запеканки нужно с вечера. Тогда утром вам останется только поставить ее в духовку на 20 минут.
Потребуются:
3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, тонко порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
Соль морская грубого помола и свежемолотый перец
10 крупных яиц, слегка взбитых
500 мл стакана цельного молока
150 гр тертого Пармиджано Реджано
1 упаковка хлеба для тостов
250 гр тертого мягкого сыра (подойдет "российский")
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. На растительном масле обжарьте лук, чеснок, добавьте соль, перец. Выложите на бумажное полотенце.
2. В миске взбейте молоко, яйца, парамеджано и соль.
3. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, присыпьте мягким сыром и жареными овощами. Сложите плотно в форму для запекания.
4. Вылейте сверху на хлеб смесь. Слегка прижмите ломтики хлеба, чтобы в них впиталась молочно-яичная смесь.
5. Поставьте в холодильник на ночь.
6. Выпекайте при температуре 160 градусов 20 минут.
Самое интересное у нас - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy