Наш праздничный тортик
Решила в этот раз попробовать что-нибудь новенькое. Фантазия моя поработала немного и получился вот такой творожно-фруктовый торт. Рецепт под катом
Получилось очень-очень вкусно. Не приторно и малокалорийно. Классический шоколадный бисквит, творожный крем, пропитка персиковая, прослойка между коржами банановая.
Нам понадобится:
яйца-5 шт.
сахар-1-2 ст.
мука-1,5 ст
молоко-0,5л.
творог мягкий-300г.
ванилин,
персики консерв.-1 банка
банан-1 шт
шоколада немного.
Готовим бисквит. Для меня это идеальный рецепт. Тест воздушное, очень мягкое даже без пропитки.
В глубокой чашке взбиваем 4 яйца и стакан сахара(яйца обязательно должны быть холодные), 7 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Затем добавляем стакан муки. Если есть желание, то можно добавить какао.
Я пеку бисквит в мультиварке. Если в духовке, то 180 градусов, примерно на 1 час. У меня духовка старая, и я не умею регулировать там температуру. Чтобы бисквит получился ровный, советуют накрывать форму сверху фольгой.
Пока печется бисквит, готовлю крем. Я решила сделать творожно-заварной.
Сначала делаю заварной. В небольшой кастрюльке взбиваю венчиком 1 яйцо и 0,5-1 ст. сахара, добавляю молоко, 2 ст.л. муки, все перемешиваю, чтобы было без комочков и ставлю на маленький огонь нагреваться. От плиты отходить нельзя, иначе пригорит. Постоянно помешиваю смесь венчиком. Через какое-то время смесь начнет густеть. Крем должен получиться по консистенции как густая манная каша. Он должен полностью остыть. Я ставлю миску перед форточкой.
Бисквит вынимаем и даем остыть.
И разрезаем на три части
Остывший крем немного взбиваем, добавляем ванилин и мягкий творог. Я беру вот такой, он по консистенции как плавленный сыр.
И еще раз взбить. Но совсем немного, буквально, чтобы крем стал однородным. Если взбивать дольше, то крем станет жидким. Вкуса творога не чувствуется совсем. По вкусу получается сливочный крем с ванильным запахом
Ну и самый интересный момент-сборка и украшение))
Персики вынимаем, шоколад натираем, банан нарезаем.
Каждый корж я пропитывала сиропов из-под персиков, щедро смазывала кремом, выкладывала слой банана и накрывала сверху другим коржем. И т.д.
Сверху просто выложила персики и украсила шоколадной крошкой. Можно сразу убирать в холодильник, он там хорошо пропитается. Приятного аппетита!