Рецепт фруктового кекса
Готовим вкуснейший и нежнейший фруктовый кекс.
ПРОДУКТЫ
150 г размягчённого сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина или лимона
пол стакана кокосовой стружки
100 г / стакан сушеной вишни
50 г коринки
50 г изюма
50 мл рома для пропитки кекса
ГОТОВИМ
Вишню, изюм и коринку вымачиваем в роме и оставляем на ночь.
Муку смешиваем с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
Разбиваем по одному яйца и тщательно взбиваем после каждого добавления.
Добавляем цедру апельсина или лимона, взбиваем миксером.
В 3 этапа добавляем мучную смесь в масляную, тщательно перемешиваем.
Добавляем сухофрукты вместе с ромом и снова перемешиваем.
Форму для выпечки с дыркой посередине смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
Выпекаем кекс при 170С примерно 50-60 минут.
Остужаем в форме.
Вынимаем.
При желании можно полить сахарной или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!