Перезрели огурцы? Тогда салат! :)
Тут уже кто-то спрашивал, что сделать с перезревшими огурцами??
Я делаю салат! Это отличная закуска и под спиртное и гостям поставить не стыдно. Кстати, кто не знает, совершенно не могут отгадать из чего салат сделан. (не говорите!)
Итак, огурцы пойдут любые!
У меня нашлись вообще убойные:
Моем:
Чистим экономкой (овощечисткой). Снимаем всю кожу, режим пополам, ложечкой удаляем семена. Половинки шинкуем на тёрке на ооочень тонкие слайсы:
*Пока шинкуем, не забываем под глазки положить по половине кружочка! :))
Дальше: посолить. Но немного. Перемешать, оставить настаиваться, передохнуть!
Огурцы дадут сок.
Берём другую мисочку и отжимаем руками огурцы от сока.
Огуречный сок можно вылить, можно выпить, а вот в отжатые добавляем:
соевый соус, чеснок (рубленный или через пресс, как хотите), и покапать уксус.
По вкусу можно добавить: чёрный перец, укроп. (это по желанию)
Всё! Салату нужно буквально минут 5 настояться и он готов.
Получается вкусно! Очень хрустящий, ароматный, пикантный. Никогда не остаётся.
Подходит и под мясо и под водку и под любой гарнир.
Вчера схомячила просто, как основное блюдо, с кусочком ароматного бородинского. ммммм..... :))))
Приятного аппетита, девочки!