Приготовление креветок
Еда и рецептыВсе знают что приготовление креветок - это кастрюля, вода, соль и, собственно, креветки. Но я знаю как минимум два способа, когда креветки можно не просто сварить. Очень неплохими на вкус креветки получаются, если приготовить их в микроволновой печи. Чаще всего мы покупаем уже сваренные креветки. Поэтому они не требуют долгого кипячения.
Итак, берём большую миску, высыпаем в неё креветки, сверху кладём половину пачки сливочного масла (посмотрите, чтобы оно было натуральным). Ставим в микроволновку на режим приготовления, но не на самый внушительный. Время разморозки и приготовления - минут 20-25.
Когда растает масло, можно будет даже этот бульончик, который образуется внизу употреблять. Или сварить на его основе лёгкий супчик. Бульон очень вкусный!
Второй способ заключается в обжарке креветок. Сначала кипятим воду и заливаем кипятком креветки. Через пять минут сливаем воду и выкладываем их на холодную сковороду с растительным маслом. Обжариваем креветки в течение 10 минут. И за минуту до выключения плиты солим и посыпаем приправой "гранулированный чеснок". Получится шикарная закуска к пиву.
Приготовление креветок - задача-минимум. Есть идея для фуршета. Очень жирные сливки взбить до густоты. На крекеры положить по столовой ложке взбитых сливок, а на сливки - по креветочке. Очень красивая закуска получается.
Всем приятного аппетита!