Лёгкие прекрасные куриные оладьи
Еда и рецептыКуриные оладьи раньше не готовила, теперь распробовала я и мои семейные, теперь жарю часто и по-быстрому. Нужно примерно 300-500 граммов куриного фарша, три яйца и три столовых ложки муки. Вместо муки попробуйте положить манную крупу и получите пышные оладьи, но они будут в мелкую белую крапинку, а вкус обалденно-потрясающий. Итак, берём вышеозначенные ингредиенты и перемешиваем до сотояния однородности. Яйца хорошо бы предварительно взбить. На кончике ножа добавляем соду, перчим-солим по вкусу. Если добавите пол-чайной ложечки карри, обретете новый вкус и оладушки станут золотисто-жёлтого цвета. Смесь должна быть чуть гуще сметаны.
Сковородку нужно раскалить, куриные оладьи кладутся в разогретую сковороду, а потом огонь следует убавить, иначе оладьи могут не прожарится и будут клейкими в середине.
Есть их нужно горячими. Если же вы подадите к ним соус майонезно-сметанный, то считайте лучше и не надо. Берете пополам сметаны и майонеза, режете мелко всякую зелень, несколько зубочков чеснока и белоснежный соус с зелёными вкраплениями готов.
Вкусно-превкусно! Детям очень нравятся. Даже на завтрак можете вполне приготовить, на приготовление уйдет не более получаса.