Творог? Нет, спасибо.
Есть такие слабости, перед которыми невозможно отступить даже будучи беременной. Я говорю о еде. О своей любимой еде. Покушать хорошо, вкусно и вредно я любила всегда. Чем вреднее еда по содержанию - тем прекрасней она для меня. Я не говорю о фаст фуде. Речь идет о жареной картошечке, соленых грибочках, котлетках, пельменьках, колбаске (вареной, сырокопченой, копченой), паштетике, оливьешке, борще, бутербродах и прочих продуктах, напичканых E и холестерином.
И вот вопрос: как запихивать в себя творог (при виде которого ком встает в горле) и прочую полезную пищу, если хочется есть вкусно?
Каждое утро, когда я открываю холодильник, вид упаковки творога вызывает у меня приступ тошноты, так что вопрос завтрака решается сам собой.
Я искренне восхищаюсь теми, кто ради здоровья ребенка давится всей этой творожной массой, но ест. А я так не могу. Я хочу пельменей, со сметаной...да пожирнее. И оливье залитое до краев майонезом с ломтем черного хлеба.
И еще интересная вещь. Я никогда не была сладкоежкой. Но все равно наступали моменты, когда хочется плиточки молочного шоколада или вкусную пироженку. С наступлением беременности шоколад вызывает у меня примерно те же эмоции, что и творог. Абсолютно не хочется.
А вот хлебобулочные изделия готова поглощать тоннами.
При этом, я не ем круглые сутки. Не нажираюсь до состояния самостоятельно растегивающихся пуговиц на штанах. Ем три раза в день, с двумя перекусами, почти в одно и тоже время... порции не измеряю тазиками.
И неужели моему ребенку будет плохо от того, что вместо творога, брюссельской капусты (капусты вообще), безвкусной еде на пару, блюдам без масла и жира я предпочитаю пельмешки, жареные котлеты и оливье?
Просто наболело. Просто ругают. А я не хочу этот творог с этим кефиром и вон той ряженкой...