Как замариновать курицу для духовки
Кулинарные рецептыПрежде чем запечь курицу в духовке, нужно ее подготовить – лучше всего для этого подходит маринад. Существует очень много способов, как замариновать курицу для духовки. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Предлагаю несколько способов.
Курицу нужно вначале подготовить – опалить оставшиеся волоски, удалить внутренности и промыть.
Самый доступный – замариновать курицу в майонезе. Для этого курицу обмазать натереть смесью соли и специй, обмазать майонезом и оставить на 2-3 часа для маринования.
Еще один метод – маринование в кефире. Для этого аналогично подготовленная тушка курицы заливается кефиром и оставляется на несколько часов. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Вкусно получается курица, маринованная в соевом соусе. Для этого курица готовится аналогичным методом, заливается соевым соусом.
Как бы вы ни решили замариновать курицу для духовки, не будет лишним большое количество лука, пряных трав, можно добавить чеснок.
Запекать курицу в духовке можно на противне, можно в фольге, в термоустойчивой пленке, в поваренной соли. Рецептов существует великое множество. Самый главный секрет – при готовке нужно иметь хорошее настроение, тогда любое блюдо получится очень вкусным!