Как приготовить самсу
Кулинарные рецептыДелюсь с желающими еще одним несложным рецептом: как приготовить самсу? Очень вкусно и питательно, рекомендую.
Вам понадобится:
- Заранее порубленное мясо – желательно баранина. Если нет баранины, подойдет и говядина – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 кг, чем больше, тем лучше.
- Специи, можно купить готовую «Для самсы», можно отдельно зиру, кинзу, перец черный молотый, соль – по вкусу.
- Мука 600-700 граммов, т.е три стакана.
- одно яйцо.
- Подсолнечное масло, вода. Вначале нужно замесить пресное тесто
Для этого смешиваете муку, яйцо, соль, добавляете немного растительного масла, наливаете воды и замешиваете крутое тесто, наподобие того, из которого лепят пельмени. Готовое тесто нужно положить на один час в холодильник.
Готовьте начинку – нужно измельчить мясо, не в мясорубке, а ножом. После этого измельчите репчатый лук. Смешайте все ингредиенты, включая специи.
Тесто делите на маленькие кусочки, раскатывайте их при помощи скалки или бутылки в плоские лепешки. Предварительно нужно посыпать на стол муки, чтобы лепешки не прилипали.
После этого кладите начинку и защипывайте конвертиком в средине, ушки должны остаться свободными. Затем берете противоположные углы и стягиваете их тоже в средину. Должен получиться шарик, который переворачиваете вниз швом и укладываете на противень. Запекается самса в духовом шкафу при температуре 220 оС в течение 40 минут. Убедились, что на вопрос, как приготовить самсу – следует отвечать: очень просто.!