Скумбрия соленая дома
Кулинарные рецептыМне очень нравится соленая и копченая рыба, особенно жирных
сортов. Мой фаворит - скумбрия соленая, особенно вкусной она получается, если
не покупать готовую соленую рыбу в магазине, а солить ее дома самой. Это очень
просто, доступно всем. Рекомендую попробовать засолить скумбрию по следующему
рецепту: 
Вам понадобится:
- Скумбрия без головы – 2-3 рыбки средних.
- Соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.
- Растительное масло, сок одного лимона.
- Репчатый лук 2 шт.
Скумбрию почистить, удалить внутренности, промыть в проточной воде и нарезать на порционные кусочки. Смешать соль, специи, масло и сок лимона, обвалять в этой смеси кусочки скумбрии и оставить ее на 12-15 часов холодном месте, можно в холодильнике. Лучше укрыть рыбу сверху полиэтиленовой пленкой, для того, чтобы не засохла кожица. По истечении этого времени очистить рыбу от излишков соли, посыпать репчатым луком, полить растительным маслом и подавать на стол. Вот так просто получается вкусная скумбрия соленая. При желании в маринад можно добавить не лимонный сок, а 9% столовый уксус, а можно ничего не добавлять, в этом случае получится просто соленая скумбрия. Это также будет очень вкусно. Приятного аппетита!