Как варить кальмары
Я очень люблю салат из кальмаров. Наверно, даже больше чем крабовый или тот же оливье. Мне кажется, именно за счёт кальмаров он приобретает нежный и мягкий вкус. Но мясо кальмаров не только вкусное, но и крайне полезное, поскольку в нём содержится огромное количество белка.Но самое главное в этом деле - это правильно варить кальмары. А здесь необходимы свои премудрости.
Поначалу, начитавшись различных кулинарных книжек и насмотревшись различных телешоу, я решила варить кальмары в течении 10 минут в хорошо посоленной со специями воде. Но я, видимо, их всё же передержала. Мясо стало на вкус как резина и было безвкусным как бы я его не солила и не перчила. Потом решила пойти от обратного, и проварила их в течении 3 минут. Даже жевать было трудно его потом.
Потом на просторах Интернета увидела, как одна женщина на форуме советовала сделать вот как. Необходимо в закипающую воду опустить очищенный кальмар и проварить, 5 минут на медленном огне. Понемногу солить и перчить.
Также предлагаю свой любимый рецепт салата из кальмаров.
- Кальмар (тушка) - 300 г,
- Картофель среднего размера - 4 шт.,
- Огурцы солёные или маринованные среднего размера - 3 шт.,
- Зелень укропа - 0,5 пучка,
- Зеленый лук - 30 г,
- Сметана густая - 3 ст. ложки,
- Петрушка (зелень) для украшения.
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Замороженное филе кальмара разморозить на нижней полке холодильника, затем промыть и удалить кожу. Сварить кальмара в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть, остудить и нарезать соломкой. Отварить картофель, остудить и измельчить соломкой. Огурцы нашинковать соломкой. Зелень и лук измельчить.
Соединить все ингредиенты в миске, добавить соль, перец, сметану и перемешать салат.
Выложить салат из кальмаров с картофелем в салатник и украсить листиками петрушки.