Меню на д.р. 2014 (полное)
еда1. Салат Пенек.
Ингредиенты:
для блинчиков: молоко - 250 мл, яйца - 2 шт., мука - 160 гр, паприка(для коричневого цвета) - 2-2,5 ч.л. соль - по вкусу.
P.s я брала готовые в глобусе...
для начинки: картофель - 2 шт., морковь - 2 шт, ветчина - 300гр,(я брала курицу) яйцо - 4 шт, опята маринованные - 50 гр, зелень, майонез.
Приготовление:
Выпекать блины, как обычно. Каждый блин промазывать сливочным маслом. Предварительно отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Натереть на терке яйца. Нарезать опята и зелень. Нарезать на кубики ветчину. Все продукты сложить в миску, добавить майонез и перемешать. Посолить.Расстелить на столе фольгу. Разрезать блинчики пополам и положить их на фольгу внахлест "лицом" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку. Теперь все это закрутить в рулет. (оставить 3 половинки блина для украшения т. е для корешков). Получившийся пенёк поставить на тарелку вертикально. С трех сторон пенька сделать корни. Оформить салат можно как на фото или же на свою фантазию)))))
У меня такой красоты не получилось как на картинке,я ломтиками пореза боинчики в салат и было все очень вкусно)))
2. Салат "Голубая бездна"
первый слой - крабовые палочки
дальше тертый желток
на желтки кладем сетку из майонеза и отварные креветки
на креветки обжаренные с чесноком мидии, делаем сетку из майонеза(в следующий раз возьму в собственном соку)
трем белки на терке, из красной капусты выдавливаем сок ( я ее натерла на мелкой терке и через мрлю отжала) . Белки становяться красивого голубого цвета
это верхний и последний слой
3. салат классический с маринованными огурцами
куриная грудка вареная
сыр натереть на крупной терке
огурчики мелко порезанные
яички порезать кубиками
помидорки черри
майонез
маринованные шампиньоны или жаренные
можно украсить зеленью или чипсами принглс
4. салат Черри по снегом
помидорчики черри
сыр фета (брынза тоже подойдёт)
свежая зелень укропа-пучок
чеснок-1-2 зубочка,т.е.по вкусу
соль и черный молотый перец
для заправки салата майонез+сметана = 1:1
5. Салат"Мимоза"
слои:
белки на крупную терку
майонез домашний
рыбные консервы(у меня сайра)
лук(у меня репчатый сладкий....чуть-чуть)
картошка отварная,натертая на крупную терку
майонез
сырок плавленый
морковь(тертая, обжаренная)
майонез
тертые желтки
6. селедка под шубой
селедка Матиас +лук+М
картофель+М
морковь+М
белки
свекла+М
желтки
7. цезарь
салат в горшочках
курочка вареная(запеченая или обжаренная)
помидорки черри
сыр (пармезан или любой на крупной терке)
сухарики(в духовке обмазанные раст.маслом+чесночек предварительно подержать на сковореде чтоб чеснок дал сок)
соус( майонез+1/2 лимона+1ч.л зерновой горчички и в блендер)
8. салатик подсолнух
курочку сварить,обжарить ,нарезать небольшими полосочками
шампиньоны нарезать кубиками (большими)потушить в смеси Магги для жульена+лук
помидорки кубиками
яички
сыр твердый
майонез
для украшения сыр маслины и принглс
Закусочки
1. рулетики с ветчиной
2. рулетики из лавашика( краб.мясо и красная рыбка)
3. мясная нарезка+ сырная
4. маслинки
5. овощи