5 лет

Дэвид Перлмуттер "Еда и мозг"

Книгу не читала, но могу предположить что сахар это не единственный источник проблем. При этом мозг же питается глюкозой...
05.12.2018
Здесь нисколько о сахаре, сколько о чувствительности к глютену, т.е. больше о пшенице идёт речь, какие воспалительные процессы она вызывает и как это отражается на нашем мозге и не только. Кстати, сейчас многие пишут, что это ошибочно, что мозг питается глюкозой.
05.12.2018
ага как интересно... А чем он питается?
05.12.2018
Например, Дэвид пишет жирами. Часто встречаю вот такие статьи http://howtogreen.ru/posts/172-chem-na-samom-dele-pitaetsya-mozg-vsya-pra/ да и в других книгах тоже пишут.
05.12.2018
Хмм. не знаю, перебор углеводов это правда, особенно рафинированных. НО они везде! Они даже в мясе есть. Человечество бы не выжило без них. Все дело в рафинации и дозе. Поэтому нерафинированные злаки типо гречки почему нет, а вот торт ну нафиг))
05.12.2018
Да, почти в каждом продукте.
05.12.2018
Еще один момент. Вот смотри когда люди голодают и в нашей стране есть очень хорошие исследования по теме ( могу фильм сбросить) у них мозг начинает питаться жирами из жировых запасов, начинается сильная интоксикация головного мозга ( головные боли). И я так понимаю, что да мозг питается в это время кетоновыми телами. И да питание жиром возмоно, но и питание углеводами тоже возможно. Поэтому я думаю что правда лежит гдето по середине.
05.12.2018
Согласна полностью.
05.12.2018
Я только аннотацию читала к этой книге и мне уже плохо стало. Я пробовала снижать углеводы, тогда я начинаю жевать все, что не приколочено после девяти вечера. Стоит мне вечером добавить углеводный "гарнир", все я не испытываю чувство голода после ужина.
05.12.2018
А у меня поджелудочная начинает болеть или например танет желудок, такая сильная неприятная боль. Но я не пробовала по книге питаться, это было до этой книги.
05.12.2018
Ага) и я))) мне ставили непереносимость глютена, т.к. у меня аутоимунное заболевание. Сидела я на диете пару месяцев. Потом сдала анализ крови на целиакию, а ее нет. Не подтвердилась.
05.12.2018
Вот у меня скорее её тоже нет). А автор книги пишет так, что почти у каждого его пациента она есть).
05.12.2018
В чем-то он прав. Вопрос, почему пшеница и хлеб такой знаковый продукт для человечества. Может это веянье последнего времени, как аллергии и другие виды непереносимостей. Плата за прогресс и цивилизованную жизнь?
05.12.2018
Пшеница уже не та, что была ранее поэтому организму трудно её перерабатывать. Т.е человек усовершенствовал этот злак, а организм не успел перестроиться для переработки. Да и как переработать её если вредители, плесень, xолода и засуxа её не берут))). Это я так буквально. Нашему организму и подавно трудно справиться.
05.12.2018
Думаешь это последствия генной модификации. У нас вроде запрещено такую сажать.
05.12.2018
У нас тоже нет пока такой xотя не могу утверждать_ но ведь фермеры подсыпают в землю что-то от вредителей и удобрения какие-то белые. Cосед пожаловался, что цветы исчезли поэтому даже пчёлы не летают. Фермеры даже в землю для травы, которая на корм для скота идёт, что-то подсыпают, чтобы только зелёная трава росла
05.12.2018
Дезербант от травы и сорняков. Не, не думаю, что это влияет. Я думаю, что тут перекрестное опыление. Границы для пыльцы условны. А еще мой сосед покойный, фермер, тайком провез семена кукурузы гмо из Украины. Хотел разницу увидеть, т.к. обычную кукурузу портят всякие вредители, их приходится травить. Что потом на соседних полях выросло?
05.12.2018
Я пока не дошла до всеx премудростей фермерства)))). Вот ему делать нечего кукурузу ГМО из Украины везти!
05.12.2018
Ой, я тоже не до конца представляю себе весь процесс, больше поверхностно, но т.к. живу среди полей, знаю много о сельском хозяйстве!)
05.12.2018
Ты молодец!💪
05.12.2018
Том Рат "Ешь, двигайся, спи" Джефф Сандерс "Доброе утро каждый день"