Дэвид Перлмуттер "Еда и мозг"
Саморазвитие, науч.поп и др.книгиХочется сказать, что нужно фильтровать написанное. Хотя всё довольно неплохо и понятно, что чувствительные к глютеную люди могу ощущать на себе симптомы. С другой стороны, когда читаешь то думаешь, что кто бы не обратился к доктору Дэвиду, у всех без исключений чувствительность к глютену и это прям портит впечатление о книге. Т.е. он ставит чуть ли не сразу всем один диагноз такое ощущение по книге.
Я только частично согласна с автором, но мне ли спорить... Вдобавок мне показалось, что книга была написана довольно давно, я не знаю когда был первый выпуск этой книги.
И ещё лично на моих ощущениях, я не действовала по книге, это было совсем в другой ситуации. Просто когда у меня были дни, когда я урезала потребление углеводов в пище то моя поджелудочная давала о себе знать. Поэтому как я уже сказала если у вас проблемы со здоровьем то и без углеводов можно ещё больше навредить своему здоровью.
Для саморазвития почитать можно так как там есть и другая интересная информация.
Кстати, сейчас очень модное направление на западе именно пониженное употребление углеводов (сдобы, круп, сахара), питание основывается на результатах работы мозга.