Курочка в духовке(с секретиком)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
овощи - любые на ваш вкус
У меня:
картошка - примерно 1 - 1,3 кг
морковь средняя - 3 шт
помидоры - 1 шт(большой)
болгарский перец - 1 шт
лук средний - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
чеснок гранулированный - 1 ч.л. (без горки)
масло сливочное - 50 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
лимон - 1 шт
майонез
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть,обсушить,сломать хрящ.Для этого переверните курицу грудкой вниз и сверху надавите. Далее натрите курочку солью и перцем,сверху и под кожицей(можно при помощи лопаточки)
А теперь секрет(нашла в инете) смешаем слив.масло с гранулированным чесноком
и при помощи лопатки нанесем чесночное масло под кожицу по всей грудке и вдоль бедрышка.На это уйдет чуть больше половины масла,остальное растопить.
Половину лимона,половину луковицы и чеснок(2-3 зубчика)поместить во внутрь тушки.Я зачем то еще ветку укропа запихнула)))
Овощи режим на 4 части,перец соломкой.Посолить,поперчить,полить оливковым маслом и слегка перемешать.
Курицу выкладываем на противень,связываем ей ножки.Овощи распределить по бокам. Выливаем получившийся от овощей сок с маслом)
смазать курицу растопленным маслом(остатком)
Накрыть курицу фольгой и запекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 1 час
Снять фольгу,смазать курочку майонезом и запекать еще минут 30 до румяной корочки.
Курочка получается очень вкусная,как и овощи!Мясо сочное,мягкое и ароматное,благодаря чесночному маслу)Перед тем как приступить к трапезе,сбрызнете свои кусочки лимонным соком!
Приятного аппетита!
Удачного вам приготовления!
Еще наши рецепты можно посмотреть тут
Спасибо,что нас читаете!