Бутерброды с икрой
КулинарияКазалось бы, что может быть проще, чем сделать бутерброды с икрой. Отрезал батон, намазал его маслом, сверху положил икру и «кулинарный шедевр» готов. Но если подойти к этому делу с фантазией, то получится оригинальное, изысканное блюдо.
Например, можно заменить батон соленым крекером или хрустящим сухариком, а сливочное масло – творожным сыром, или, слегка подсоленными, густыми сливками, и ваши бутерброды с икрой заиграют новыми вкусовыми оттенками. Украсить можно тоненьким ломтиком лимона, веточкой петрушки или кружочками маслин. Эти продукты очень хорошо сочетаются с икрой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Однако, классические бутерброды с икрой подаются без украшения. Они довольно просты в исполнении, но всегда пользуются популярностью на праздничном столе.
Есть маленькие хитрости их приготовления:
- батон не должен быть сегодняшним, иначе он будет крошиться;
- сливочное масло для намазывания нужно ненадолго оставлять при комнатной температуре, для размягчения;
- перед выкладыванием икры на бутерброд, ее можно залить минералкой (икринки разбухнут, и не будут слипаться).
У кого есть свои проверенные секреты того, как сделать бутерброды с икрой вкуснее, делитесь. Приятного всем аппетита!