Как сделать суши в домашних условиях легко и просто
КулинарияМы с подружками очень часто устраиваем девичьи посиделки у кого-нибудь дома. То мы проводим вечер, когда все заняты каким-нибудь рукоделием (кто вяжет, кто вышивает, кто штопает носки мужа). Для такого вечера мы обычно с собой приносим разнообразную, домашнюю выпечку, чтобы сделать перерыв на чаепитие.
Следующая наша вечеринка посвящена японской кухне. Поэтому теперь я задалась вопросом, а как сделать суши в домашних условиях?
Ну, настоящие, я пока боюсь готовить (рис не знаю, как выбрать, да еще и приготовить его надо). Решила сделать что-то «а-ля суши». Потренировалась дома – получилось интересно. Может, и девчонок порадую или они меня, как получится.
Итак, сначала делаем «намазочку»: творог смешиваю с мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка). Теперь беру пищевую пленку, потом на неё кладу лаваш, намазываю этой смесью, потом выкладываю форель (слабосоленую) и огурцы, порезанные длинными полосками. Затем аккуратно заворачиваю, отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаю и нарезаю аккуратными роллами.
Конечно, это не настоящие суши, но очень вкусные. Может, когда-нибудь научусь и настоящие делать.
А вам нравится это блюдо? А вы знаете, как сделать суши в домашних условиях? А они у вас получаются?
Почитайте еще о том, как приготовить суши и роллы дома.