Запеканка из макарон с фаршем
КулинарияОчень люблю запеканки, самые разнообразные – творожные, овощные, комбинированные. Но как-то муж попросил у меня приготовить макароны по-флотски. И здесь я не удержалась: снова получилась вкусная запеканка. Делюсь.
Запеканка из макарон с фаршем по моему рецепту выглядит так.
Макароны сухие – 300 г (я люблю крупные)
Фарша (лучше свинина – она сочнее) – 300 г
Одна луковица среднего размера
Масло подсолнечное
Соль, перец, вода
Два яйца
Нужно отварить макароны, но так, чтобы они остались немного непроготовленными, совсем чуть-чуть. Затем поджариваем фарш. Для этого вначале на сковородке до золотистого цвета обжаривается лук, а затем и мясной фарш. Добавляем смесь по вкусу соли и перца. Если есть желание использовать какие-нибудь приправы – это пожалуйста.
Затем ингредиенты смешиваем, выбиваем туда два яйца, немного соли, перца, размешиваем, выкладываем в форму и ставим в духовку, на средний огонь. Запеканка будет готова минут через тридцать. Все это время нужно поглядывать, чтобы верхний слой не сильно засушился, лишь слегка подрумянился.
Запеканка из макарон с фаршем хороша к столу со сметаной, ну, или другим соусом - какой любите. Кстати, если кто любит сырную корочку, то незадолго до готовности можно присыпать сыром запеканку. Кстати, такая запеканка может даже и сладкой, не только соленой. Достаточно мясо заменить яблоками кислых сортов, порезанными кубиками.
Любителям макаронных изделий хочу посоветовать почитать, как приготовить лагман.