Аппетитная каша кукурузная
КулинарияЯ обожаю кукурузу, а муж к этому продукту относится очень скептически. Он у меня немного вредный в плане еды, то каша пшеничная в мультиварке не нравится, то ленивые голубцы – не такие (работа нервная, вот и настроение скачет, как мне кажется). Каша кукурузная – у него вообще не пользуется спросом.
И вот, как-то мне пришла в голову (как я тогда считала) гениальная мысль, а если добавить в это блюдо мяско? Так и сделала.
Для начала взяла не очень жирную свинину (300 г), нарезала небольшими кубиками, и обжарила на подсолнечном масле в глубокой сковороде, потом добавила мелко порезанную луковицу, пряные травки. И все это потушила почти до готовности.
После того, подлила в сковородку к тушеному мясу кипячёной воды (приблизительно 2 стакана). И положила кукурузную муку (300 г не очень мелкого помола), перемешала, довела до кипения и убавила огонь. Дальше вся эта красота готовится примерно 20 минут (крышкой не нужно накрывать, вся вода должна выпариться).
После этого, необходимо накрыть крышкой, и дать кашке попариться. При подаче на стол можно посыпать мелко нарезным укропом. Моему «капризному» супругу это кушанье пришлось по вкусу (угодила, порадовала).
А вам нравится такое блюдо, как каша кукурузная? А как вы её готовите?