Жульен из шампиньонов
КулинарияПриветствую всех! Сегодня речь пойдёт о таком восхитительном блюде, как жульен из шампиньонов. Я очень люблю его, поэтому готовлю довольно часто.
Для тех, кто не знает, жульен – это горячая закуска, которая подаётся персонально, в специальной маленькой посуде – кокотнице. Рецептов его приготовления придумано немало, но мы сегодня рассмотрим классический вариант.
Итак, для приготовления нам понадобится:
0,5 кг шампиньонов, 1-2 луковицы, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, 150 грамм сыра, сливочное масло для жарки и смазывания кокотониц, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук чистим, режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния. Тем временем мелко режем грибы, добавляем их к луку и продолжаем жарить. Если вы хотите получить более пикантный вкус, вы можете использовать маринованные шампиньоны. Когда грибы станут мягкими, солим их, перчим и посыпаем мукой. Перемешав, жарим ещё несколько минут, стараясь довести муку до золотистого цвета, и только поле этого вливаем сметану. Тщательно перемешав, тушим всё это на медленном огне около 5 минут. Снимаем с огня. Кокотницы смазываем маслом, раскладываем в них подготовленные грибы, а сверху щедро посыпаем тёртым сыром. Ставим всё это в духовку при температуре 180ºС и запекаем 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Жульен из шампиньонов готов. Подают его как отдельное блюдо в горячем виде. Приятного всем аппетита!