Фаршированные шампиньоны!
Блюда с грибамиДумаю многие любители грибочков готовили это вкуснючее блюдо.
Девочки горячими сфоткать не смогла,фотоаппарат в машине лежал у мужа,сфоткала прохладные,но от этого они вкус нисколечки не потеряли.
в общем все просто:купила шампиньоны,помыла,оторвала ножки,шампиньоны шляпки отложила,а ножки короткой соломкой порезала,лук мелько порезала и с приправой на подсолнечном масле пожарила и немного потушила,не люблю хрустящий лук.
Духовка нагрета 180гр,глубокую форму смазала сливочным маслом.
Фарш готовила накануне так как некогда было,туда приправки любимые и соль,с ножками и с луком хорошо перемешала.
Шляпки не отваривала,положила в каждую кусочек сливочного масла,зачем не знаю,на каком то сайте видела.
можно и капельку посолить шляпки внутри,мне сначало показалось что надо,но когда шампиньоны сок отдали то соленость в норме была.
начинила шампиньоны,сверху сметанный соус(сметана с укропом и приправкой,сметана домашняя,растеклась и покрыла все шляпки)))). ну и в духовку всё.
Так как шампиноны у меня большие были,сочные я их где то час а может и больше держала в духовке,периодически доставала и стекшим соком поливала,перед отключением плиты тертым сыром посыпала. Девочки,вкусно очень.)))