торт монастырская изба с вишней
ГотовкаХотела поделится, как я вчера испекла торт монастырская изба с вишней к приезду моей племяшки)) начала я его готовить еще с самого утра, что бы он хорошо пропитался) Взяла я значит для теста такие ингредиенты: 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 2, 5 стакана муки, 1 ложку соды, ванилин. Для начинки я брала варенье вишневое, а крем я сделала из сметаны и сахарной пудры и также 1 стакана грецких орехов. Тесто я делала так: смешала масло сливочное растопленное и остуженное до комнатной температуры со сметаной, потом туда добавила соду гашенную уксусом и ванилин, затем добавила муку туда. После этого я положила тесто в пакет и положила в холодильник на 3 часа. Потом достала тесто с холодильника и порезала на 15 ровных частей, раскатала их, обрезала ненужные неровности, что бы части теста получились прямоугольными. потом на каждый прямоугольник я тонкой полосочкой с одного края выложила вишневое варенье и плотно свернула в рулетики. Концы рулетиков защепила пальцами. Потом выложила трубочки на противень и выпекала 10 минут при температуре 180 градусов. Потом я взбила сметан с сахаром и добавила половину измельченных орешков. Потом начала выкладывать трубочки слоями и перемазывать слои хорошенько кремом. В каждом слое должно быть все меньше и меньше трубочек. потом все это засыпала оставшимися орехами) Ну торт монастырская изба с вишней получился очень вкусным))