Салат из вареной свеклы - доступное блюдо круглый год!
Очень захотелось мне сегодня сделать салат из вареной свёклы. Как известно, это очень полезный продукт, который можно кушать как в отварном, так и в сыром виде. Сегодня я шла по рынку и покупать буряк в мои планы не входило: обычно его мы едим зимой. Но на меня смотрела с прилавка такая аппетитная на вид свёкла, что я очень захотела немедленно сделать салат из вареной свёклы.
Делаю я такой салатик очень просто. В подсоленной воде я отвариваю свёклу до готовности. Остужаю её и натираю на крупную тёрку. Добавляю к ней натёртую на мелкую тёрочку свежую морковь, немного чеснока и грецких орехов. Если есть чернослив или курага - они салат не испортят. Заправляю я такой салатик нежирным майонезом или растительным маслом. С майонезом, разумеется, вкуснее, но и с маслом тоже ничего, особенно, для маленьких деток.
Такой салатик очень просто готовится, употреблять его можно хоть каждый день. А главное, свёкла такой продукт, который бывает на прилавках и зимой и летом. Помните, зимой, на Новый год актуальным блюдом на нашем столе считается «Селёдка под шубой?» Шуба - это буряк, такой салат очень вкусен, пахнет детством и надеждой на лучшее...