Как приготовить зайца в сметане
Кулинарные рецептыВ моей семье два охотника: муж и сын. И частенько они приносят домой свои трофеи. Хочу поделиться рецептом, как приготовить зайца в сметане. Конечно из этой дичи у вас не получится быстрый ужин, а вкусный при вашем старании выйдет обязательно. Для того чтобы убрать специфический вкус дикого зверя, можно зайца вымочить сутки в воде, регулярно ее меняя. Для приготовления нужно взять мясо одного зайца, которое предварительно необходимо разделать и очистить от пленок и залить водой с тридцатью миллилитрами уксуса. Оставить на три-четыре часа. После этого взять триста грамм свиного сала и порезать его на кусочки, которыми начинить зайца. Затем выложить его на противень. Потребуется измельчить одну луковицу, которой посыпаем мясо. После этого поливаем его двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Теперь можно поставить зайца в духовку. Она должна быть разогрета до ста семидесяти пяти градусов. Запекать нужно до корочки. Периодически мясо нужно поливать соком с противня. Когда корочка появилась, зайца вынимаем, сок сливаем в кастрюлю и, добавив в него соль и двести грамм сметаны, ставим на огонь. Две столовые ложки муки обжариваем с маслом, разводим сорока миллилитрами бульона и добавляем в кастрюлю. Соус готовится пять минут. Его нужно постоянно помешивать. После этого полученным соусом поливаем мясо и запекаем еще двадцать пять минут. А как приготовить зайца желаете вы?