Как приготовить суши дома
Кулинарные рецептыЯ не специалист по приготовлению суши. Пару раз видела по телевизору рецепты роллов в домашних условиях, как их делают. Ела иногда в ресторане. Но в Японии никогда не была, поэтому настоящего вкуса не знаю. В общем, смотрела, смотрела и задумалась над тем, а как приготовить суши дома. Как-то вечером, особо делать было нечего, отправилась в супермаркет и купила всё необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.
Как рассказывали практически во всех программах, главное, правильно сварить рис. Готовить его надо на медленном огне 15-20 минут (2 стакана специального и 4 – воды). Забрасывать нужно в кипяток. Потом его надо охладить до комнатной температуры.
Теперь берем лист водорослей – Нори, выкладываем на циновку (небольшую, тоже продаются), разравниваем.
Берем рыбу (я купила слабосоленую горбушу), её надо нарезать небольшими пластами. А вот теперь, заворачиваем рулет (с первого раза у меня не очень аккуратно получилось). Затем нарезаем на суши, для этого нужно взять острый нож (можно именно тот, которым резали рыбу, тогда рис меньше прилипает к нему). Производить это действие надо быстро, чтобы не порвать Нори.
А вы знаете, как приготовить суши? А какие виды вы умеете готовить? Поделитесь своими рецептами.