Нежнейшие эклеры с заварным кремом
Сладкие блюдаЯ просто обожаю эклеры с заварным кремом. Постоянно покупала их в кондитерской. А недавно решила сама их приготовить. Тем более нашла несложный рецепт. Результат меня удовлетворил, поэтому делюсь с вами! Для изготовления эклеров понадобится: 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 170 грамм муки, пол чайной ложки соли, 250 мл кипяченой воды. Вначале налейте в кастрюльку воду, положите туда же масло и соль. Поставьте на огонь. «Смесь» должна закипеть. Затем сделайте очень слабый огонь. Всыпьте муку. Следует постоянно мешать тесто. После закипания оно должно находиться на плите только 2 минуты. Теперь нужно немного охладить тесто. Когда оно остынет, добавьте в него яйца. Но не все сразу. Добавляете 1 яйцо – тщательно перемешиваете, второе яйцо – то же самое. Итак, все 4. Затем прогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень, стелим бумагу для запекания. Кладем пирожные с помощью большой ложки. Расстояние между ними должно быть не более пяти сантиметров. Пирожные находятся в духовке около сорока минут. Беремся за заварной крем. На него понадобится: 200 грамм сахара, 50 гр. муки, пол литра молока, 4 желтка, немного ванилина. В железной кастрюле замешиваем желтки, сахар, муку, молоко. Перемешиваем. Ставим на огонь. Когда появятся маленькие пузырьки – наш крем готов. Выключаем огонь. Остужаем. Этим кремом наполняем наши эклеры. Вот и готовы вкуснейшие эклеры с заварным кремом! Еще очень вкусными получаются эклеры с творожным кремом. А как вы делаете эклеры? Какой крем используете?