Готовим салаты с консервированной фасолью
Кулинарные рецептыЛюблю я салаты. А как хороши они летом, когда все овощи дешевые. Но можно приготовить салаты с консервированной фасолью, например, с ветчиной и зимой. Вот простой и вкусный рецепт такого салата, который зимой напомнит лето. А летом поможет вспомнить зиму. Такой круглогодичный салат всегда может украсить ваш стол. Берем двести грамм ветчины, двести пятьдесят грамм маринованной спаржевой фасоли, сто грамм сыра Эдам, одну луковицу, один помидор, двадцать грамм петрушки, двести грамм майонеза, а также молотый перец по вкусу и соль, если нужна. Перед началом приготовления процеживаем маринованную фасоль и режем ее кусочками. Ветчину нужно порезать соломкой, так элегантней смотрится. Сыр натираем на терке. Желательно на самой крупной, тогда он хорошо будет чувствоваться на вкус. Взять большой мясистый помидор. Здесь выбираем не сочный помидор, а как можно более твердый. Его нужно нарезать кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Его не должно быть заметно в салате. Когда все готово, приступаем к приготовлению салата. Для этого нужно все ингредиенты смешать, поперчить, посолить, если нужно, и сдобрить майонезом. В конце украсить мелко нарезанной петрушкой. А какие салаты с консервированной фасолью любите вы?
Если вы любите фасоль в томатном соусе, рецепт ее почитайте здесь.