Готовим блюдо из кальмаров
Кулинарные рецептыЯ очень люблю есть блюдо из кальмаров. Это вкусная морская пища. Особенно нравится салат из кальмаров. Такое экзотическое блюдо всегда порадует семью и гостей. К тому же, морепродукты не такие уж и дорогие. Часто деликатесы оказываются даже дешевле, чем мясо в магазине. Поэтому обязательно оцените и приготовьте дома салат с вареными кальмарами. Вот что понадобится при приготовлении салата. Сто грамм семги, четыреста грамм кальмара, двести грамм белокачанной капусты, одна луковица, майонез, который мы добавим по вкусу и соль тоже по вкусу. Такое количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Блюдо из кальмаров, которое мы готовим, очень простое в приготовлении. Итак, для начала чистим лук и режем его тонко полукольцами. Можно в уксусе ненадолго, минут на двадцать, его замариновать, тогда лук не будет горчить. Далее шинкуем капусту. Это как обычно, например, на борщ или любой другой салат, а затем хорошенько ее помнем. Семга нарезается мелко, кубиками. В это время должны свариться кальмары в подсоленной воде (варить не более 3-х минут). Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нарезаем мелко. Затем все ингредиенты смешиваем. Теперь можно посолить, поперчить и заправить майонезом. Все делаем на свой вкус. В конце салат украшаем зеленью. А какие рецепты с кальмарами знаете вы?
Если вы любите морепродукты, то почитайте также интересные начинки для тарталеток из крабового мяса.