Вкусный рецепт свиных ребрышек
Кулинарные рецептыЯ вообще люблю мясо поесть. Но, наверное, не так сильно, как мой муж. Так как до замужества никогда не брала свиных ребрышек. Думала, а что там можно есть? Брала всегда мясо без костей. А, оказывается, есть великолепный рецепт свиных ребрышек! Я как попробовала, так просто пальчики оближешь. Вот предлагаю и вам попробовать. Готовятся они полтора часа. Для ужина берем кило двести свиных ребрышек, два репчатых лука, три столовых ложки сметаны, третью часть чайной ложки соли и перец черный по вкусу. Также понадобится подсолнечное масло для жарки. Перед приготовлением тщательно промываем свиные ребрышки. Потом их режем вдоль косточек на небольшие кусочки. После чего выкладываем их на предварительно разогретую сковородку. На ней должно быть немного подсолнечного масла. Лук мелко режем и добавляем к мясу. Ребрышки нужно обжарить с двух сторон. Они должны получиться золотистыми. Потом их нужно посолить и поперчить. Выкладываем сверху сметану. Теперь можно накрыть сковородку плотной крышкой. Время от времени ребрышки нужно будет переворачивать. Когда мясо будет готово (нож легко войдет и выйдет), можно отключать огонь. Блюдо готово! А вы знаете еще какой-нибудь рецепт свиных ребрышек?
Если вы предпочитаете употреблять говядину, то почитайте хороший рецепт приготовления бефстроганов из говядины.