Готовим песочный пирог с вареньем
Выпечка и десертыВы когда-нибудь ели песочный пирог с вареньем? Можете попробовать, это очень вкусно. Для приготовления рассмотрим рецепт. Сначала возьмем одну пачку сливочного масла и растопим на огне, затем дадим ему остыть до комнатной температуры. Теперь берем одну чайную ложку разрыхлителя для теста, ванилин и три стакана пшеничной муки и все перемешиваем. Далее в отдельной миске смешиваем два куриных яйца, предварительно взбитые в пену, одну треть стакана сахара, щепотку соли и наше остывшее масло. После этого добавляем муку с ингредиентами и замешиваем эластичное тесто. Вообще вы можете прочитать о тесте для пирогов здесь. Когда тесто готово, нужно разделить его на две неравные части. Затем меньшую половинку необходимо убрать в морозильник на полтора часа, предварительно завернув ее в пищевую пленку. Ту часть, которая больше, нужно раскатать скалкой. А потом разровнять на противне, смазанном маслом. Необходимо сделать небольшие бортики, тогда варенье не вытечет за края, когда пирог будет печься. Теперь настало время выложить на тесто густое варенье. Застывшее тесто нужно натереть над вареньем на крупной терке. Духовка должна уже нагреться до двухсот градусов, кладем туда наш пирог и выпекаем до подрумянивания. А как вы готовите песочный пирог с вареньем?