Паприка с рисом, фетой и изюмом
Еда и рецепты- У вас нет ревеня? ;) А друзья-вегетарианцы есть? Тогда сердечно вам рекомендую очень вкусное блюдо без мяса.
-
150 мл марсалы
40 г изюма
200 г длиннозернового риса
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
750 мл. овощного бульона
соль
2 красных мясистых паприки
4 жёлтых длинных тонкостенных паприки
1 острый перчик (чили)
1 ст.л. порошка сладкой паприки
перец
50 г кедровых орехов
150 г феты
2 веточки мяты
Марсалу нагреть. Залеть ей изюм, оставить на 4 часа.
Рис промыть в сите, дать воде стечь.
Лук и чеснок почистить, нерезать кубиками, потушить в 1 ст.л. масла. Влить туда 400 мл бульона и уксус, посолить, нагреть до кипения, всыпать рис. После закипания убавить нагрев до минимального, только чтоб вода слегка кипела. Варить под крышкой 20 минут. Потом плиту выключить, приоткрыть крышку (подложить между кастрюлей и крышкой полотенце) и оставить на 10 минут.
Две красных паприки и чили мело нарезать и потушить в оставшемся масле. Посыпать порошком паприки, потушить ещё чуть-чуть, влить оставшийся бульон, тушить ещё 15 минут. Всё спюрировать, посолить, поперчить. Переложить в огнеупорную посуду.
Духовку нагреть до 200° (конвекция 180°).
Жёлтую длинную паприку проварить 4 минуты в солёной воде, вынуть, облить холодной водой. Разрезать вдоль, удалить семечки.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке. Мятные листочки нарезать тонкими полосками, фету нарезать мелкими кубиками.
Прибавить к рису изюм (с оставшейся марсалой), фету, орехи, мяту. Перемешать, начинить этой массой паприку. Выложить паприку в форму поверх пюре. Запечь 20 минут.
Комментарии. У меня вся паприка в этот раз была красная, лук и уксус белый. На первом фото (2013 год) была обычная тонкостенная короткая паприка, красная и зелёная, 8 штук на одну порцию. Если неохота возиться с красной паприкой (которую потом в пюре), можно взять баночку готового айвара и чуть разбавить его водой или бульоном. Если вся начинка не вошла - распределите ей между перцами, соус будет гуще. Блюдо достаточно времязатратное - час у вас уйдёт на всё. При этом, правда, последние 20 минут остануться на то, чтобы накрыть стол, нарезать хлеб, налить вино. Больше к этому блюду ничего не надо. Очень вкусно, достаточно сытно. Отсутствие мяса практически незаметно. Для веганов, к сожалению, придётся исключить фету,для алкоголиков марсалу. Блюдо, безусловно, осеннее, но увидев в магазине длинную паприку, не устояла. Мои самые лучшие рекомендации.

Инна
В момент Х сам рецепт, наверное, не вспомню, а вот укладку фаршированных перцев такую точно не забуду. Спасибо большое! Очень красиво!
06.06.2016
Ответить

Лика
Спасибо)
06.06.2016
Ответить

Hennessy
Очень интересный рецепт:) Лика, а вот спрошу к слову, где ты берёшь овощной бульон? Меня он всегда в ступор вводит в рецептах.
05.06.2016
Ответить

Лика
Были времена - сама делала и замораживала порционно. Сейчас ничтоже сумнящеся беру сухой в банке и добавляю всюду, куда требуется.
05.06.2016
Ответить

Hennessy
А ларчик просто открывался))) Спасибо! Я слишком буквально воспринимала)
05.06.2016
Ответить

Солнце
Лика, это для меня:))) Вкусно -то как! В понедельник попробую. А то перца нет. Надо его купить. Я, кстати, тоже на следующей неделе выставлю свои произведения искусства.
04.06.2016
Ответить

Лика
Очень вкусно!
Жду твоих соблазнов. ))
04.06.2016
Ответить

Солнце
Это будут французские сооблазны ;)
04.06.2016
Ответить

Лика
Вся в предвкушении))
04.06.2016
Ответить