7 лет

Небесные штолленовые кофеты

Добрый день, Лика. Очень мне понравилась пятерка рецептов рождественского печенья, хочется повторить все и сразу. Начну с этих конфет) И у меня возник вопрос - дома рома нет, никто не пьёт его у нас, в магазине большущие бутылки. Может быть, подойдёт хороший виски?
25.11.2018
А Амаретто есть? Если виски, то я бы его разбавила чуток. Или взяла бы чуток водки и ромовый ароматизатор.
25.11.2018
Водка есть, амаретто нет. Попробую с ромовым ароматизатором, спасибо!
25.11.2018
Вчера испекла по вашему рецепту. Когда вынула из духовки чуть не запалакала. Штоллены вышли дубовые. Но маслицем намазала и сегодня они уже отошли. Стали как надо плотными и в меру мягкими. Спасибо за рецепт!)
27.12.2017
На здоровье! Через пару дней они совсем хорошие будут.
27.12.2017
Пусть так и будет !)
27.12.2017
Лика,слушай. А творожного штоллена у тебя проверенного нет? я помню,что в позапрошлом году пекла по какому-то рецепту,но я ж не помню по какому)) а конфеты мы уже съели и Настя меня отругала и сказала печь еще и не есть)
13.12.2016
Ты Настю слушай! Она дело говорит.)) У меня есть проверенные неоднократно (на живых людях, вопреки конвенции ООН) творожные штолленовые конфеты. Большие я не пеку.
13.12.2016
А теоретически можно на конфеты не делить,а целым штолленом запечь? у конфет меньше шансов дожить))))
13.12.2016
Теоретически... "ничего нет невозможного для человека с интеллектом, даже зайца можно научить курить". У меня с большими проблема в подборе температуры для выпечки: как ни мудрю, снаружи подгорают. Словом, я могу тебе рецепт выдать, но без гарантий, если ты начнёх проявлять самодеятельность. )) Творожные конфеты, кстати, не надо вылёживать, они сразу вкуснее.
13.12.2016
Замесила тесто))) засекла час
06.12.2016
Красиииво)))
06.12.2016
Спасибо) будут готовы-напишу. У меня на очереди имбирные кубики)))
06.12.2016
А будет продолжение рождественских рецептов?)
30.11.2016
Комментарий удален
30.11.2016
Обязательно! Я тут с календарями возилась, но вот покончено, и можно продолжать печь.
30.11.2016
Буду сегодня пробовать ваш рецепт. Каждый год штолен пеку, попробую и этот вариант. Смутило что вы пишите что тесто не всходит. Ну посмотрим
23.11.2016
Удачи! Не знаю, почему, но у меня никогда ни одно штолленовое тесто не подходило. И многие, кто пёк по этому рецепту, то же писали.
23.11.2016
Прочитала, широко открыв глаза! завидую людям, кто вот так может взять и начать ТВОРИТЬ))) у меня ни вдохновения не хватает, ни терпения... Лика - молодец!
22.11.2016
Вдохновение бывает у каждого.)) Но если его нет, то уже трпение не поможет. Но если есть, то его отсутствие легко преодолевается.
22.11.2016
Не устою,понимаю,что не устою) а что за зверь галгант?
22.11.2016
Сорт имбиря, можешь игнорировать. Не сопротивляйся.)) Пусти энергию в дело).
22.11.2016
Помню-помню, твой небесные штоленовые - прощай похудевшая попа - конфеты ))) Вот вернемся домой на следующей неделе, и я займусь переводом муки и сахарной пудры в совершеннейшее счастье )
21.11.2016
Прям хоть домой и не возвращайся, чтоб попу сберечь.)))
22.11.2016
Как приятно, что есть на свете человек, читающий мысли сотен ждущий. А ждали мы именно твои посты про рождественскую выпечку. Я говорю от лица многих, потому что я и моя подруга точно ждали. Я все ей говорила: - Подожди, подожди. Вот сезон ревня прошел, инжир отплодоносил, теперь и к рождеству Анжелика Батьковна приступят-с.
21.11.2016
"Как приятно, когда" тебя ждут.)) Надеюсь, не разочарую. И даже вовремя нынче для "последователей" - можно неторопясь начинать печь. Штолленам, конечно, надо вылежаться, но у вас ещё больше месяца - им точно хватит.
21.11.2016
И я ждала)
22.11.2016
Бабушкины галушки - клизель Перечные орешки