Спагетти с соусом "дядя Билл".
Кто такой этот дядя Билл, я не в курсе и особое взаимодействие этого имени и блюда я для себя не увидела, но блюдо тем не менее достойно внимания, поскольку завоевало место в желудке и сердце моего мужчины с первой ложки.
В меру остро, пикантно и сытно, наготовила казан и отдыхаешь пока не кончится, хотя у нас закончилось очень быстро.. )))))
Блюдо очень классно готовить в мультиварке, также казан или глубкая сковорода тоже подойдет для этого нехитрого дела.
Подавать такое блюдо можно с гарниром из картфоельного пюре, спгетти или риса, любое сочетание подойдет на ура!)
Ингредиенты:
Фарш домашний: 500гр.
Фасоль(консервированная): 1 банка.
Лук: 1 шт. ( у меня половинка красного и половинка белого)
Чеснок: 4 зубчика.
Морковь: 1 шт.(крупная)
Томатная паста или томатный соус: 3-4 ст.л.
Болгарский перец: 0,5 шт.
Черный молотый перец: по вкусу.
Чили молотый: по вкусу.
Зелень: лук, петрушка (опционно).
Сушеный чеснок: по вкусу.
Соль.
Паприка: 1 ч.л ( без горки)
Приготовление:
Овощи почистить, помыть, лук, морковь и болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок нашинковать мелко.
Разогреть сливочное масло(10-20гр) с добавлением растительного обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь и томатную пасту, перемешать.
Далее добавить болгарский перец, влить 0,25 стакана теплой воды, овощи перемешать и потушить 2 минуты.
После закладываем фарш, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне 20-30 минут под закрытой крышкой, по необходимости подливая жидкость.
По истечению времени приготовления фарша, закладываем фасоль, аккуратно перемешиваем, добавляем соль и специи( обратите внимание, если в специях есть уже соль по умолчанию, будьте аккуратны, не пересолите блюдо)
Даем блюду потомится на средней температуре еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
По необходимости добавляем жидкость.
В готовое блюдо, перед подачей, добавляем нашикнованную свежую зелень, гарнируем по вкусу.
Блюдо подается в горячем виде, приятного аппетита, дорогие!)))