Соус для спагетти
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
рецепт моей свекрови.
- 3 кг помидор очень мелко порезать. (если лень, то можно и через мясорубку).
- 7-10 болгарского перца мелко резанного,
- 10 зуб. чеснока,
-1 стакан сахара,
- 1 ст. л. соли.
Это базовый. Я иногда еще добавляю мелкорезанный сельдерей, сухой базилик и орегано.
Все, кроме чеснока проварить 30 минут. Добавить чеснок, через чеснокодавилку. Проварить еще 10 минут.
Каравелька
Даже соль бывает разная) так что, лучше пробуйте. Если вам будет малосолено, то добавить всегда можно.
07.08.2016
Ответить
К@трин☚
Ясно)) Примерно так и думала))) Помидор завались, наткнулась на ваш рецепт))) Ставим на огонь)))
07.08.2016
Ответить
Каравелька
Вот как все закинула и поставила на огонь и варю 30 мин. У меня быстро закипает (индукция).
07.08.2016
Ответить
Svetilla
Спасибо за рецепт .
А какой на вкус - сладкий?
Если протереть , то за кетчуп сойдет ?
28.07.2016
Ответить
Каравелька
Думаю да, я же дала как бы основу, я тоже добавляю и перчик иногда..ну специи всякие. Вообщем можно экспериментировать). Варю, пробую и уже добавляю по вкусу и желанию))
29.07.2016
Ответить