Варенье из лепестков роз.

Варю из свежих лепестков,у меня в дневнике моц рецепт приготовления есть
01.08.2016
Спасибо, рецептик сохраню обязательно. Теперь уже до следующего года придется ждать. Я как всегда сначала сделала а потом стала думать ......
02.08.2016
Нечего,бывает... за то к следующему сезону подготовительные основательно
03.08.2016
Мы из свежих варили, нереально вкусное и нежное варенье получается, но много их сложно набрать))) Сушеные,я полагаю,только в чай уже
31.07.2016
Вот и у меня не получается поэтому и всал у меня вопрос как их хранить что б собрать побольше. У вас сколько грамм лепестков получилось? Можно у Вас рецептик попросить, так сказать, проверенный? Пожааалуйста!!!!
31.07.2016
В холодильнике в пакете, и лучше не хранить долго, они быстро вянут, максимум сутки-полтора. Честно,я в граммах не знаю даже, у меня они в пластиковой миске были. И у меня были не розовые лепестки (а шиповник) ну они примерно рядом, но все же. Я все на глаз делаю + добавляю в варенье сок лимона. Вот нашла похожий рецепт, может вам подойдет http://www.edimdoma.ru/retsepty/66983-varenie-iz-lepestkov-chaynoy-rozy
31.07.2016
Спасибо! Буду пробовать в следующем году, у меня смесь будет и шиповник и розы 😊
31.07.2016
Я видела, в десерты добавляют сушеные розовые лепестки, например, в пудинги или молочные десерты. А варенье знаю из свежих цветочков, не знаю, можно ли из сушёных делать.
30.07.2016
У меня папа не варит, а проста слоями насыпает в банку свежие лепестки и сахар, а потом закрывает обычной крышкой и в холодильник. Через неделю уже сока прилично и можно в чай добавлять
30.07.2016
Здорово! Тоже так попробую. Спасибо!
30.07.2016
Соус для спагетти Как мариновать маслята на зиму?