Спагетти с овощным соусом
Блюда из макаронных изделий и пастаСытно! 

Для соуса:
1-2 баклажана (400 г)
соль - по вкусу
1 зубчик чеснока
1-2 стручка острого красного перца (можно без него)
4 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки оливкового масла
1 банка томатов (400 г)
молотый черный перец
Кроме того:
500 г спагетти
200 г мягкого сыра
1/2 пучка базилика.
Подготовка:
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, почистить и нарезать кружками. Разрезать баклажаны на четвертинки, выложить в глубокую миску, равномерно посыпать соль - по вкусу и дать постоять 10 минут.
Зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Стручки острого перца вымыть, разрезать по длине, тщательно удалить семена, а плодовую мякоть мелко порубить.
Приготовление:
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Подсолнечное масло разогреть в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Баклажаны выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру стечь и поставить их в теплое место.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть и слегка обжарить в нем чеснок и рубленый перец. Добавить нарезанные томаты с соком и в течение 10 минут проварить. Затем по вкусу приправить томатный соус солью и перцем.
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Сыр нарезать полосками. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
Спагетти положить в томатный соус вместе с баклажанами и сыром и слегка разогреть. Затем разложить по тарелкам, посыпать листиками базилика и подать к столу.


Для соуса:
1-2 баклажана (400 г)
соль - по вкусу
1 зубчик чеснока
1-2 стручка острого красного перца (можно без него)
4 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки оливкового масла
1 банка томатов (400 г)
молотый черный перец
Кроме того:
500 г спагетти
200 г мягкого сыра
1/2 пучка базилика.
Подготовка:
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, почистить и нарезать кружками. Разрезать баклажаны на четвертинки, выложить в глубокую миску, равномерно посыпать соль - по вкусу и дать постоять 10 минут.
Зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Стручки острого перца вымыть, разрезать по длине, тщательно удалить семена, а плодовую мякоть мелко порубить.
Приготовление:
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Подсолнечное масло разогреть в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Баклажаны выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру стечь и поставить их в теплое место.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть и слегка обжарить в нем чеснок и рубленый перец. Добавить нарезанные томаты с соком и в течение 10 минут проварить. Затем по вкусу приправить томатный соус солью и перцем.
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Сыр нарезать полосками. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
Спагетти положить в томатный соус вместе с баклажанами и сыром и слегка разогреть. Затем разложить по тарелкам, посыпать листиками базилика и подать к столу.
LM
представляю какая вкуснотища получилась !!
как только слезу с диеты, побегу готовить пасту!
как только слезу с диеты, побегу готовить пасту!
04.03.2015
Ответить
и не только красиво)