Мороженое кулфи


Я ела мороженое в индийском ресторане Хаджурао. Вкусное, совсем отличается от сливочного, но там оно было уж слишком на мой вкус сладкое.
Решила сделать свой вариант. И мне он понравился больше.

200 г молока (лучше топленого) 3,2%
150 г концентрированного молока без сахара
148 г сухого молока
307 г сливок 35%
20 шт. миндальных орешков
8 коробочек зеленого кардамона
1 звездочка бадьяна
10 нитей шафрана
20 г коричневого тростникового сахара
Вынуть семена из коробочек кардамона и растолочь в ступке. Положить кардамон, шафран сахар в молоко, довести до кипения и снять с огня. Настоять под крышкой 15 мин.
Добавить сухое молоко и перемешать. Процедить через мелкое сито и смешать со сливками до однородности. Если хотите послаще, добавьте еще сахар, на мой вкус больше не надо. Перемешать до растворения.
Порубить миндаль небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла.
Разложить миндаль по формочкам для мороженого или как это сделала я - вылила все в прямоугольную силиконовую форму. Закрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 5ч. Перемешивать каждый час.
Бесподобно вкусно!
Приятного аппа!