Нежные блинчики на кефире
Кефир в рецепте этих блинов дает им мягкость и пористость, а молоко - эластичность. Такие блинчики легко выпекать, они держат форму и подходят для самых разных начинок.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл.
- молоко - 250 мл.
- соль - ½ ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 250 гр. (или более, до консистенции блинного теста)
- растительное масло (для смазывания сковороды во время выпекания)
Приготовление:
- Молоко и кефир смешайте, добавьте соль и сахар
- Добавьте муку, предварительно смешав ее с содой.
- Вымешайте тесто, дайте ему постоять 10−15 минут и выпекайте блинчики на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.