Анна Карпова
3 года
Сочные чечевичные котлеты с творогом
Здоровое питаниеЕсть много способов сделать чечевичные котлеты сочными, один из них - добавить творог.
Ингредиенты (на 4−5 котлет):
- сухая чечевица - 50 гр.
- творог - 50 гр.
- соль, специи (асафетида, молотый черный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех)
- мука - 1 столовая ложка
- разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
- вода - 1 ст. ложки
- сода - 1/3 чайной ложки
- панировка (на ваш вкус) - сухари, пшеничная/нутовая/рисовая мука)
Приготовление:
- Чечевицу промыть и замочить в чистой прохладной воде на 6−8 часов, добавив в воду соду.
- После замачивания слить воду с чечевицы и хорошо промыть ее.
- Тщательно измельчить чечевицу блендером в пюре, добавляя воду.
- К чечевичному пюре добавить творог, соль, специи, муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто, из которого легко можно лепить котлеты.
- Обвалять котлеты в панировочной смеси и обжарить на растительном масле на 3−4 минуты с каждой стороны.
Источник: