Грушево-яблочная смакота
5 баночек грушево-яблочного варенья отправляются в кладовку ждать зимы.
Как обычно, обошлось не без огорчения. Варила сегодня новым для себя способом (кипятить 10 минут и давать настаиваться 8-10 часов). Варенье получалось, как солнышко - светлое, не переваренное, но густое. И надо же мне было на финишной прямой отвлечься - дочка позвала, и я засмотрелась на новую для себя серию Лунтика.) Хорошо, хоть быстро вспомнила. Пригорело немного, и новая кастрюля не сильно пострадала.
Рецепт.
Ингредиенты:
Груши (очищенные, без сердцевины, нарезаны кусочками - 3 кг)
Яблоки (аналогично) - 1 кг
Сахар - 2 кг
Лимонная кислота - по вкусу
Фрукты засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Кипятим на маленьком огне 8-10 мин, даем постоять 8-10 часов. Так три цикла (было в рецепте, но я делала 4). Горячее варенье раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.