Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тихон — 7 лет 4 месяца
Глеб — 5 лет 3 месяца
Ноябрьск Россия
Поделилась постом 14 августа 2015, 07:44


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

300гр печенья (юбилейное, топленое молоко, можно на развес самое дешевое купить, все опробовано и все вкусно)
100гр слив масла
850гр мягкого творога (я брала и 9% и 0%и то и то вкусно)
500гр жирных сливок
1 1/4 ст сахара (регулируется по вкусу)
14гр желатина
3/4 стакана хорошо горячей воды (я кипяток беру)

Печенье перемолоть с пастопленным маслом и этот мокрый песок выложить в форму.
сливки взбить добавить сахар.
Развести желатин в кипятке.
тонкой струйкой влить желатин в сливки. Добавить творог. Выложить в форму.
я украшаю желе и фруктами!
внутрь очень вкусно класть фрукты. В холодильник должен до застывания посточть.

Угощайтесь)

Annuska
Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

Зря я это посмотрела на ночь! 😊 теперь так хочется такой вкусняшки!!!!

Ответить
Россия, Москва

Классный какой надо попробовать

Ответить
Россия, Яя

А мне наоборот с заливкой все понятно, а вот с творогом не очень. Мягкий это какой - сыр творожный типа Филадельфии ? И как с желатином кипятком и творогом поступать? Сразу все смешать, или настоять надо, дать остыть ?

Ответить
Россия, Москва

А как влить или всыпать творог?и как потом на это еще положить фрукты???оно не провалится вниз?

Ответить
Россия, Москва

Анна. А можете написать подррбно как вы заливаете верх?

У меня однажды все впиталось и теперь фобия!

Ответить
Ирина (mis) 4 марта 2017, 12:03
Россия, Красногорск

Ириш, надо для этого низ поставит в холодильник на полчасика хотя бы, чтоб он схватился и тогда не впитается)

Ответить
Россия, Москва

Низ чего?)

Сам чизкейк?

Ответить
Ирина (mis) 4 марта 2017, 16:41
Россия, Красногорск

Ну да), печеньки с маслом... или ты что то другое имела в виду?)))

Ответить
Россия, Москва

Видимо да) я про фрукты в желе. Не понятно написала😁

Ответить
Россия, Краснодар

Есть специальное желе для торта,оно застывает моментально как раз для верха тортов

Ответить
Россия, Москва

Вот где бы его найти...

Ответить
Россия, Краснодар

У нас везде продается в супермаркетах,там где ванилин,разрыхлитель,желатин и т.д.

Ответить
Ирина (mis) 4 марта 2017, 16:44
Россия, Красногорск

😂а тут мне кажется тоже надо дать чуть застыть самому желе!)

Ответить
Россия, Москва

Форму какого диаметра используете?


Ответить
mama1515 16 февраля 2017, 15:13
Россия, Москва

Здравствуйте,хочу тоже сделать такую вкусняшку,только не поняла 11/4ст сахара это как(это сколько)?

Ответить
Россия, Москва

Один целый стакан и еще четверть стакпна

Ответить
mama1515 16 февраля 2017, 17:33
Россия, Москва

Ясно,спасибо за ответ!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

обязательно попробую!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт. Готовила на Новый год. Использовала желатин для торта, две упаковки. Творог схватился, а вот печенье нет. Но вкусно и съели)))

Ответить
Россия, Москва

Печенье и не должно схватиться. Попробуйте еще такую основу? печенье перемолоть блендером в муку, добавить по чуть-чуть молока (на 2 пачки юбилейного примерно 50 мл молока уйдет). Руками при этом перемешивайте, пока не получится как-будто крутое тесто, из которого легко сформовать колобок. Потом эту массу распределите и утрамбуйте на дно формы.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробую.

На всех фотографиях печенный корж такой цельный, а у меня как крошки был, переложить в тарелочку кусок не получалось, рассыпалась основа.

Ответить
Россия, Москва

У меня очень плотная выходила толщиной примерно 8 мм

Ответить