мой первый Киевский торт
пекла супругу на ДР, дата не знаменательная, без особых украшательств. не я, ни он данный торт ранее не ели, понравился очень, но со второго раза. при первом заходе на поедание показалось ооочень сладко, но уже при втором сладость так громко не кричала, очень вкусно, сытно конечно, но иногда стоит себя баловать)). пекла с орехами кешью, они в торте проявили себя очень хорошо, были достаточно мягкими, и сохранили ярко выраженный ореховый вкус. с фундуком думается будет жестковато, а с грецким жирновато, но это мой вкус, а у людей он разный.

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
готовьте, не прогадаете! очень вкусно! и не так уж трудно, просто по времени растянуто.
13.08.2014
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Нюта, дела все один в один с рецептом ссылку на который прикладываю http://www.gastronom.ru/recipe/14918/kievskij-tort, единственной что хочу добавить, коржи нужно сушить дольше, не 2 часа как написано а 2 часа 40 мин где то ( конечно в хорошей духовке, в газовой думаю его вообще не испечь). первый корж у меня был немного не досушенный, а второй учитывая приобретенный опыт, вышел отличный. удачи вам!
13.08.2014
Ответить
Нюта
http://kylinarik.ru/2012/09/27/nastoyashhij-kievskij-tort/в этом подробнее=)
13.08.2014
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
видела этот рецепт, но как-то интерпретация та больше к душе, да кстати о муке, я половину муки заменила на кукурузный крахмал, и второй корж, который удался больше, был значительно рассыпчатей, факт! ну и тесто я заводила в два приема, т.к. духовка небольшая, пекла по одному коржу. один вечером, другой утром.
13.08.2014
Ответить