Пита
Пита это такой хлеб с кармашком. Начинку можно любую, у меня обычная бутербродная начинка и начинка а-ля жульен. Очень удобно брать с собой, а можно есть без начинки, как хлеб.
Ингриденты самые простые:
- мука пшеничная - 500г
- пачка сухих дрожжей
- 300 мл чуть тёплой воды
- 3 ст л оливково или растительного масла
- соль - 1чл с горкой
Дрожжи развести с водой, добавить соль муку, масло, замесить эластичное тесто.
Поставить в тепло, я поставила в чашу с тёплой водой и уже через под часа тесто поднялось.
Духовку прогреть с пустым противнем до 250 градусов.
Тесто разделить на 12 шариков
Дать им постоять минут 5-10.
Сделать из них лепёшки, толщиной 0,5-1см, даём постоять 5 минут.
Выкладываем их на горячий противень и сразу закрываем дверку. Выпекаем 8 минут, она должна потемнеть. Пита поднимется на глазах.
А внутри получается кармашек.
Начинка а-ля жульен:
Обжаривания куриное филе и грибы:
Добавляем ложку сметаны и плавленый сыр:
И начиняем питу, аккуратно срезав верх:
Или начиняем ветчиной, соусом, болгарским перцем и салатной капустой.
Приятного Аппетита!