Закуска праздничная.
Ингредиенты :
Морковь - 200 г ;Зеленый горошек - 200 г;
Картофель - 350 г;Ветчина - 200 г;Яблоки - 2-3 шт; Лимонный сок ;Майонез - 6 ст.л.;Сметана - 3 ст.л.;
Мясной бульон - 150 мл;Яйца - 5 шт;Желатин - 20 г; Соль, перец, горчица - по вкусу.
1.Яйца отварить, остудить, очистить.
2.Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками
3.Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
4.Смешать овощи и яблоки в большой миске.
5.Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
6.Смешать соус с овощами.
7.В 150 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
8.Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Верх накрыть свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
9.На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению.
Приятного Аппетита!